天堂之歌

听歌而来,送我踏青云〜

CFA三级

CFA三级

包含CFA三级传统在线课程相关提问答疑;

专场人数:1383提问数量:38160

这个问题属于 R29 Active Equity Investing: Portfolio Construction 老师您好,这张PPT里,划线的这句话是什么意思?是说把alpha也归入idiosyncratic risk,所以导致了a higher degree of idiosyncratic risk 吗?谢谢。

已解决

我选BOND C,理由:1、issue size占比极低(1.09%),公司不会为了1.09%的债券违约而影响整个公司的信用,因此其信用风险与其他债券一样。2、Bond C市场价格109.5,给予了溢价,间接说明信用风险与其他债券差不多。3、弃选Bond C的主要原因是因为 评级低,但评级本身也是有信用风险的。

已回答

没看明白,第四题是什么意思?

已回答

这里最下面一行,optimization应该是factor的方法吧,匹配factor

已回答

1.那我要怎么样才能使得资产的收益就等于负债的未来值?-----让reinvestment risk和price risk互相Offset,就可以锁定资产的收益,保证资产收益可以匹配负债支出——这个问题,我的意思是,我怎么能够确保我资产的收益就等于负债的未来值? 2019-04-10 14:33 +追问 2. 让久期匹配和 利率风险相互 互相配合 ——怎么个配合法?能不能顺带举个例? 2019-04-10 14:33 +追问 2. 让久期匹配和 利率风险相互 互相配合 ——怎么个配合法?能不能顺带举个例? 2019-04-10 15:30 +追问 3. 还有,到底是让资产匹配负债,还是资产的收益去匹配负债? 2019-04-10 15:30 +追问 让reinvestment risk和price risk互相Offset,就可以锁定资产的收益——但这并不一定就保证资产收益可以匹配负债支出吧?

已解决

buy and hold、constantmix、cppi,三个rebalancing strategies是不是删除了?关于rebalancing的知识还需要掌握吗

已回答

上午题derivatives部分第434页,请问老师下图中notional principal公式是怎么理解的?

已回答

题目书157页第15题,请问原文中明明是not factor timing,有diversify,为什么答案中写有factor timing,无diversify?如果是diversify的话,不是应该选systematic,而不是discretionary吗

已解决

上午题derivatives部分395页的C小题,请老师解释一下,谢谢。

已回答

Box spread是什么情况下才会使用?

已回答

精品推荐

400-700-9596
(每日9:00-21:00免长途费 )

©2024金程网校保留所有权利

X

注册金程网校

验证码

同意金程的《用户协议》
直接登录:

已有账号登录