天堂之歌

听歌而来,送我踏青云〜

您现在的坐在位置:首页>智汇问答>CFA二级

frr07172018-03-17 10:12:04

老师您好,请您解释一下,方框中的标准差,是资产的还是行业平均的,谢谢老师。

回答(2)

最佳

金程教育顾老师2018-03-19 11:35:25

学员你好,是资产的这个要素的标准差,行业平均值就一个数,没有标准差。

• 评论(0
  • 追问(16
评论
追问
可是不对呀, 你看接下来讲义上上有一道例题, 计算stadalized beta的. 那道题就是除以average的标准差
追问
就在这一页的接下来一页, 麻烦老师您看下, 我现在手头上没有讲义
追答
学员你好,下一页说的是the standard deviation of dividend yields across all stocks,没有average的标准差的意思。
追问
那这个" across all stocks"貌似也不是指某个特定的资产的呢??
追答
学员你好, across all stocks指的是所有的这个行业的股票的这个要素的值的标准差。
追问
对啊, 那不就是行业平均值的标准差放在分母吗? 但是之前的回答是说的是资产的啊
追答
学员你好,平均值就一个数,哪来的标准差?
追问
但是讲义上不是写着 across all stocks么?
追问
我知道: 平均值就一个数,哪来的标准差?
追问
是不是讲义写错了啊
追答
那我再重复一遍,the standard deviation of dividend yields across all stocks,没有average的标准差的意思,across all stocks指的是所有的这个行业的股票的这个要素的值的标准差。
追问
那为什么"所有的这个行业的股票的这个要素的值的标准差"就是代表特定资产的?
追问
另外, 实际中, 用什么数据来计算行业平均值? 不用across all staocks的话
追答
学员你好,举个例子,制造业中有五个公司,我们选的要素因子是P/E,然后就去财报里找,这五个公司的P/E分别是30,40,50,60,70,分母上的standard deviation就是这30,40,50,60,70的标准差,而不是(30+40+50+60+70)/5的标准差,单个值是没有标准差的。
追问
那上例中, 行业平均值是如何得出的呢? 谢谢老师~
追答
学员你好,平均值就是(30+40+50+60+70)/5

Vincent2018-03-20 13:41:26

资产的

• 评论(0
  • 追问(0
评论

精品推荐

评论

0/1000

追答

0/1000

+上传图片

400-700-9596
    (每日9:00-21:00免长途费 )

©2024金程网校保留所有权利

X

注册金程网校

验证码

同意金程的《用户协议》
    直接登录:

已有账号登录