天堂之歌

听歌而来,送我踏青云〜

您现在的坐在位置:首页>智汇问答>财管

石同学2021-12-12 17:15:27

后续期价值19208.04如何计算得出?1)2022年进入稳定增长状态,还要再算当期的预测期股权现值嘛?2)2022年的值应该作为2021年角度的D1来看吧?以D1来计算2021年的后续期价值吧?我就是这么算的。得出2021年的后续期价值24323万元,折现至2020年初为21912万元。与答案不符,请指出我哪儿错了。谢谢。

查看试题

回答(1)

月月2021-12-13 09:41:33

亲爱的同学你好!

关于你的几个问题回答如下:
(1)后续期价值=26269.2*(P/F,11%,3)=26269.2*0.7312=19208.04,后续期的现值算出来了之后要折现到零时点;
(2)2022年进入稳定增长状态,也需要再算当期的预测期股权现值,因为最后你需要计算合计数啊,并不是求一段时间的价值;
(3)2022年的值作为2021年角度的D1来看,有个前提假设,就是你2021年前是没有数据的。那么2021年就是D0。建议做相关题目时画时间轴,这样清楚的标出来每个时点。不容易混乱。还有做计算分析题和综合题时建议在word文档上用V模式做,正好也提前多练一下机考速度。这样操作的话还有一个好处:就是你在做的时候有问题你可以直接把这个过程复制给我看或者拍照给我看,你只有结果的话,我无法判断你错在哪里。

• 评论(0
  • 追问(4
评论
追问
我将我的计算过程发您。算不出26269.2。其它点都和答案一样。
追问
计算截图。
追问
请忽略我前面的追问。将2022年当D0看,答案就对了。但我不理解,“2022年的值作为2021年角度的D1来看,有个前提假设,就是你2021年前是没有数据的。那么2021年就是D0。”这个解释是哪个模型里强调过?能提示下嘛? 题目显示:“2021年营业收入比2020年增长10%,2022年进入稳定增长状态,增长经8%。”我画图的话,也还是会把2021年理解为D0啊。是我对题意理解的问题?麻烦缓缓老师啦。
追答
请忽略我前面的追问。将2022年当D0看,答案就对了。但我不理解,“2022年的值作为2021年角度的D1来看,有个前提假设,就是你2021年前是没有数据的。那么2021年就是D0。”这个解释是哪个模型里强调过?能提示下嘛? 关于这个问题其实在第四章和第六章都有涉及过,我们在学习股利增长模型时,就一直有在强调D1,D0的概念。2022年的新课已经更新至第四章了,同学如果时间允许的话,建议再听听新课程,黄老师今年对这些公式都有一个详细的推导过程,这个过程你课后也需要自己进行推导一下。 题目显示:“2021年营业收入比2020年增长10%,2022年进入稳定增长状态,增长经8%。”我画图的话,也还是会把2021年理解为D0啊。是我对题意理解的问题?麻烦缓缓老师啦。 关于这个问题:2022年达到稳定增长状态,直接729.7/(11%-8%)把流量折现到21年末,就是把729.7直接作为D1来折现,这样也是可以的。 后续期价值=729.70×(1+8%)/(11%-8%)×0.7312=19208.04(万元) 729.70×(1+8%)/(11%-8%)=26269.2(万元) 相当于你把2022年当成零时点的话,计算出的26269.2就是2023年的起点,但我们现在要计算整体的价值,而且是站在2020年来看,所以需要再把26269.2折现到2020年。

精品推荐

评论

0/1000

追答

0/1000

+上传图片

400-700-9596
    (每日9:00-21:00免长途费 )

©2024金程网校保留所有权利

X

注册金程网校

验证码

同意金程的《用户协议》
    直接登录:

已有账号登录