天堂之歌

听歌而来,送我踏青云〜

您现在的坐在位置:首页>智汇问答>CFA一级

Logan 2020-05-27 15:59:22

你好,请问在计算utility function的时候,给出A= -2, E(r)=18%,标准差为2% 。请问在用金融计算器该如何正确输入18%+2%的平方呢?感谢指导!

回答(2)

吴慧敏2020-05-27 22:25:33

18%+2%的平方,是18%+(2%)²这个意思吗?
下面是按键顺序
2→%→X²→+→0.18→=

金融计算器和卡西欧计算器还是有区别的,有些简单的计算,为了防止算错,也可以分成几次计算。另外计算前都要先验证一下,1+2×3,金融计算器计算的结果是多少。如果结果是7,那运算顺序是正确的,先×后+。如果结果是9,运算顺序就不对,按照从前往后计算了,这个时候需要调一下计算器。
2ND→.(FOTMAT)→向下的箭头→一直向下,看到Chn→2ND→ENTER→变成AOS

• 评论(0
  • 追问(1
评论
追问
好的,谢谢。我自己在按计算器的时候,把18%的百分号也直接输入进去了,所以总是和答案有偏差。请问在这种情况下,需要把18%直接在计算其中输入0.18吗?谢谢

Alison Chen2020-05-28 18:16:54

同学你好。其实做题的时候建议尽量避免百分号。容易出错。
本题可以直接以小数的形式计算。
如果遇到求投资组合的方差这种情况,比如涉及到一系列的百分号的平方,例如1%^2+3%^2+5%^2,此时建议把百分号视为符号,先计算1^2+3^2+5^2,最后记得把符号加回去。此时需要注意,加回去的符号是百分号的平方,即%^2

• 评论(0
  • 追问(0
评论

精品推荐

评论

0/1000

追答

0/1000

+上传图片

400-700-9596
    (每日9:00-21:00免长途费 )

©2024金程网校保留所有权利

X

注册金程网校

验证码

同意金程的《用户协议》
    直接登录:

已有账号登录